湯煎で簡単 冷凍ミールキット「石見ポークの生姜焼きセット」を夕食に【わんまいる】

2021年10月29日(金)19時10分 沸騰した状態で5分間湯煎調理するだけで作り立ての料理が楽しめるわんまいるの夕食おかずセット「健幸ディナー」。最近ではメディアの皆さんから冷凍ミールキットと呼ばれるようになりました。レンジでチンするだけのトレータイプの宅配食とは異なり主菜・副菜別々に個別に真空包装してあり温かく食べる料理は湯せん加熱調理、冷たく食べるサラダやお浸しは流水解凍、袋から取り出して器に盛り付ける必要があります。慣れて来ると硬さや柔らかさも好みで食感に湯せん時間で調整する事も可能。僕は野菜など食感を楽しみたいから表記時間より早めに強火で沸騰させ加熱します。例えば深い鍋より浅いフライパンの方が火の通りが早いので特に揚物や焼魚などにはお奨め。湯せんの方がレンジに比べて中身が柔らかくて食感が良い。ソースなどが焦げないなど様々な利点があります。今日は脂身が少なく赤身が美味しいヘルシー豚、島根県邑南町の石見ポークの希少部位ロース肉を使った生姜焼きを主菜に、ジャガバターコーンとキャベツと千切りごほうのサラダセットを夕食にいかりスーパー直輸入イタリア南部プーリアの地ワインで楽しみました。炒めると抜群に旨い石見ポーク。美味しいかった。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です