ランチにいただきました! 三重県尾鷲市 加藤市長推薦、尾鷲特産ぶりの漬け丼の具!【わんまいる】

2021年1月28日(木)12時15分 今日のお昼は、わんまいる本店サイトで一番売れている三重県尾鷲市加藤市長が推薦してくれた金盛丸4代目村瀬社長の作る「尾鷲特産ぶりの漬け丼」を食べました。ボールに水を張りポチャンと浸けて約2分間

ご飯を茶碗についでぶり漬け切身をご飯に乗せて完成!お好みで山葵をつけるとより一層美味しくなります!もちろんご飯にかけずに「漬け刺し」としても「手巻き寿司」にもお奨め!地元で獲れた鷹の爪「虎の尾」を隠し味に使用。「鮪の漬け丼の具」は、JALのファーストクラスの機内食にも採用される程の品質!それをわんまいるでは480円で販売しています。それに京都老舗桂茶屋さんのいつも売れ筋ベスト10に入る「具沢山けんちん汁」を湯せんして一緒にいただきました!

久しぶりに食べましたが鶏肉から良い出汁が出て野菜も沢山入り298 円はお値打ち。少し醤油出汁(鰹と昆布)を足せばもっと美味しくなると思いました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です