簡単調理!世界三大漁場三陸産サーモンフライ・鳴門のわかめサラダ・茄子の揚げ浸し 旨い!【わんまいる】

2020年5月7日(木)5連休が終わり今日から仕事!例年であればゴールデンウィークの影響で日々自宅で食べる夕食のおかずセットの受注は半減するのですが、今年は普段より多いぐらいの注文がネットで入っています。バイヤーも品切れを起こさないよう真剣な顔つきで在庫表を確認。声をかけると叱られそうな気配です。こちら梅田界隈は連休中の会社も多く、飲食店は殆どが休業しているのでランチはテストキッチンの冷凍庫から5月18日より発売する「神戸どろソースの焼きそば」を取り出して試食ルームでレンチンして食べました。

5分で出来上がり、袋から紙皿に移して食べました。淡路島の玉ねぎ使用オリバーのどろソース濃厚で辛甘くて旨い!キャベツがもっと沢山入った方がいいな。豚肉も石見ポークのバラ肉の方がいい味がでると思ったので次の生産からブラッシュアップしてもらおうと担当バイヤーに伝えました。

昼からは競合店の通販サイトをベンチマークして勉強。今日も定時で仕事を終え自宅に戻ってわんまいるの夕食おかずセット「健幸ディナー」を食べました。本日のメニューはコロナウイルス感染者が唯一出ていない岩手県の陸前高田市で作ってもらった世界三大漁場のひとつ三陸産の鮭の身だけを使用した「三陸産サーモンフライ」を主菜に、副菜は今日から緊急事態宣言を緩和した徳島県の鳴門産わかめにオニオンスライスを加えた「ポン酢サラダ」と「茄子と南瓜と人参の揚げ浸し」のセットです。

サクッと揚り身はふっくら。骨も皮も取り除いているので食べ易く魚臭くないです。いやー何度食べても美味しい!それに薄くて柔らかくてねっとりして弾力が特徴の鳴門のわかめ僕はこの食感が大好きです!鰹だしが効いた特製ポン酢がまた旨い!流水解凍なので冷たくて美味しい!今日も大満足の夕食のおかずセットでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です