ホワイティ梅田創業からの老舗蕎麦屋「田舎」の商品サンプル(模型)以上の品質と美味しさに感動しました!

2020年1月25日(土)今日は明日大阪駅前第一ホテル(通称丸ビル)で開催する弊社ファミリーネットワークシステムズ第25回新年会のテキストの確認と今週のまとめ(週記)に7月の冷凍ミールキット(夕食おかずセット)健幸ディナーの献立メニューの確認を行いに出社。
ランチはホワイティ梅田に降りて海老フライでも食べようと歩いていると昭和38年ホワイティ梅田開業以来続いている手打ちそば屋「田舎」さんの前に美味しそうな「海老の天とじ丼と蕎麦のセット」の商品サンプル(模型)に目が留まり、店員さんのの呼び込みにそのまま店内へ。


通勤に毎朝通ると早朝から麺を打ち出汁をとる良い匂いがしています。温かい蕎麦ではこの辺りでは一番美味しいと思います。出て来た海老天とじ丼と蕎麦のセットはボリューム満点で半熟の卵とじが大きな海老天の上にかけられご飯にも馴染み美味しそう。昨日も某スーパーの惣菜部門長と海老天丼に使う海老天の打合せをして頭から海老の事が離れません!ツイツイ海老天に目が留まります。一口食べると出汁の利いた卵とじがご飯に絡み絶品!どっちの料理ショーで100回出演し優勝した弊社調理指導頂いている近藤先生の親子丼にも劣りません!そして鰹出汁の利いた手打ちそばも丁度よい硬さで喉ごし良くて旨い。店頭の食品サンプル以上の品質に大満足!



オフィスに戻って、7月の献立メニューに目を通しました。白井栄養管理士と弊社惣菜担当の竹岡が打合せしての提案の割には旬の冬瓜とオクラの使用が少なく、冬が旬のほうれん草の使用頻度が気にかかります。旬の大阪泉州特産の水茄子を大きくカットするように南瓜揚げ浸しをオクラに変えるなど何点か気になる箇所を指摘しました。
早めに切上げ、自宅最寄り駅前のスポーツジムに立ち寄り明日の分のメニューをこなし自宅に戻って夕食おかずセット健幸ディナーを食べました。本日の献立は単品で購入したカラスカレイの煮付けを主菜にして副菜は大根の鷹の爪のゴマ油炒めと南瓜のしろ菜の煮物をセットしました。久しぶりに食べるカラスカレイの煮付けポロッと取れて、脂が乗った淡泊な白身は実に美味しい!大根を鷹の爪を加えてゴマ油の炒め煮は育ての親のお祖母ちゃんの味を思い出します!


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