ベネッセ たまごクラブ1月号に掲載 お蔭様で年末にも関わらず沢山の新規申し込みが!

2019年12月24日(火)今年は孫も帰ってこないので寂しいクリスマスイブになりそう。午前中は絶好調の通販事業部とミーティング、昨日なんて昨年の2倍の売上だ!今年は遠出する人が少ないのか定期購入の休止率が3%程と少ないのが好調のようです。ベネッセさんが発行するたまごクラブ12月15日発売に掲載されたせいか?歳末にも関わらず新規で申し込みいただくお客様もあります。


管理本部とのミーティングを済ませ、試食室へ。彩りが良い美味しそうなお惣菜がテーブルに並べられています。京丹波で作られている京都庵さんから提案いただいた1品目は、「ずいきと京揚げの含め煮」。お揚げさんにだしが染込んで美味しいです。


2品目は、「いんげんのあっさり煮」。いんげんが甘くて美味しい!


3品目は、「彩ひじき煮」。人参・蓮根・トウモロコシと色鮮やかで食べても美味しい!


4品目は、「ほうれん草のおひたし」。油揚げ・人参が加わり、だしも染込み上品な味です!これなら凍った状態でお弁当に入れると解凍する手間もいらなくて済むので便利。


5品目は、宮城県石巻漁港で水揚げされたスケソウ鱈の幼魚の「姫鱈のフライ」と「姫鱈の開きのフライ」を食べ比べてみました。圧倒的に開きの方が美味しい!ふっくらして臭みも全くしません。2枚セットでおかずセットの献立に採用決定しました!


6品目は、「モッツァレラチーズと海老のカレードリア」を試食。ドリアと言うよりおじやに近いですが、チーズとカレールーとご飯が混ざりトロッとして無茶苦茶美味しいです。試食スタッフ全員が絶賛!


7品目は、静岡の焼きそば製造専門店さんからヤキソバソースにマヨネーズを加えて焼いた太麺の「マヨ豚焼きそば」です。マヨネーズが濃厚に混ざり美味しいです!これをコッペパンに挟んだ焼きそばドックがお奨め!ケチャップとマスタードをかけると更に美味しくなると思いました。


8品目は、「神戸オリバーソースを使用した細麺焼きそば」を試食。大して美味しくなく、冷凍業務用の焼きそばと何ら変りません。それより神戸発祥どろソースをたっふり使用した焼きそばを作ってもらうように伝えました。


9品目は、「昔懐かしナポリタン」を試食。見た感じ合成着色料を多く使っているように思え食べて今一番売れなくなっている食感の無いまるでうどんのような太麺にケチャップ多めの甘い味のナポリタンソースを絡めた感じです。前回試食したしっかりした細麺タイプのナポリタンの方がはるかに美味しく感じました。野菜を増やしてハンバーグとナポリタンスパゲティーセット498円を売り出したいと思いました。


午後からは、週に一度創業以来31年間続けている新聞切り抜きのレポートをまとめて今日も定時に退社し自宅最寄り駅前のスポーツジムに立ち寄り自宅に帰ってわんまいるの冷凍夕食おかずセットと阪急百貨店食料品売場で買って来た鳥芳さんの骨付きローストチキンとロックフィールドさんの野菜サラダを食べました。さすが明治初期から変わらぬ伝統の炭火焼は旨い!わんまいるのパンプキンチャウダーはクリーミーで南瓜も沢山入っていて美味しいです。安くてもしっかりしたボディーのイエローテイルカベルネソーヴィニョンで合せて一人で贅沢なクリスマスイブの食事を楽しみました。


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