懐かしい 手作りコロッケ、天下の台所大阪 下町西成区創業94年の老舗の味に感動。。。

2019年12月21日(土)今日は春3月4月5月のわんまいるグルメカタログ&通販サイト掲載する商品の確認を行いに梅田オフィスへ出勤。人気のカップ入りのレンジでできる「京都九条ネギ入りカレーうどん」や「京都丹波黒豆煮」北海道稚内迄行って開発した「北海道産7種の海藻ネバとろ三昧」レンジでできる「天ぷら盛合せ」「宮崎県産黒毛和牛と黒豚ハンバーグ」「石見ポークの酢豚」「千葉県産鯖の塩焼き」「カラスカレイの煮付け」など年間定番品62アイテムと春の季節限定惣菜「京都洛西産筍のちらし寿司」「駿河湾産桜海老の炊込みご飯」「京都洛西産筍と菜の花の白和え」新商品の「ベンネとウインナーと野菜たっぷりミネストローネ」「鳥取県産とろかますと茄子の揚げ浸し」「大きな有頭海老フライ」「レンジで出来る駿河湾産桜海老の炒飯」「モッツァレラチーズと海老のカレードリア」「神戸発祥どろソースの焼きそば」「のどぐろのわっぱ飯」など44アイテム合計106アイテムです。最近スーパーのバイヤー様から洋食惣菜のご要望が多いので追加をしようと思っています。
今日もアッと言う間にランチタイム。今日こそはホワイティー梅田泉の広場リニュアルで新しくオーブンした「豚汁定食専門店」を食べるぞ!と11時20分に降りましたが、既に行列が。。。あきらめて東通り方面の「NOMOKA」に行くと新しい店は飲み屋さんなので入りにくい。

仕方ないから曽根崎お初天神商店街の磯丸水産さんまで足を伸ばし刺身定食を食べました。


厚めの刺身、鮪2種、サーモン、鰤の4種盛りに揚げ出し豆腐とポテトサラダ、あおさの味噌汁、漬物が付いて991円はお値打ち。ほぼ満席状態で安くて美味しい店はみんな良く知っていると納得!



オフィスに戻り月曜日の部門長とのミーティング資料に目を通して夕方に切上げて自宅最寄り駅前のフィットネスクラブ テップネス塚口店に立ち寄り、自宅に戻って、冷凍ミールキットわんまいるの夕食おかずセット健幸ディナーを食べました。本日の献立は、「昔懐かしい手作りコロッケ2個」にゴマ油と唐辛子で炒めた「じゃが芋のキンピラ」とトマトソースで煮込んだ「茄子と青梗菜の煮物」、とても湯せんで解凍させて盛付けただけの料理には見えない出来栄えです。それにしてもコロッケ懐かしい味です。天下の台所、大阪下町、西成区で創業94年の老舗の味に感動。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です