ラブレ・ロワ2019年ボジョレーヌーボーをコクと苦みの利いた四川風麻婆豆腐と合わせました!

2019年11月23日(土)今日は勤労感謝の日ですが、木曜は宮城、金曜は岩手へと出張だったのでやる事が多くあるので梅田本社オフィスに出勤。大阪の今日の気温は18度と昨日の岩手県の気温と大違いで調子が悪い!こんな時は王将の餃子を食べるのに限る!12時になると行列が出来るので11時20分と早めに阪急東通りにある王将の餃子へ行くと既に満席!(凄い!)直ぐに座れ、餃子ふたつ(二人前)とライスを注文、ラー油の底にある唐辛子の粕をすくい小皿に入れて餃子のたれに少しお酢を加えて食べる準備が完成!後は焼かれて出て来る餃子を食べるだけ!パリパリに焼かれた餃子は焼面を上にすると噛み切り易く、舌に餃子のたれが付いた皮面が味わえるので食べ易く美味しく感じます。一口でほうばるより半分に噛み切り残り半分をたれに漬けて食べる方が一つの餃子で異なる味覚が味わえます。

再びオフィスに戻り、一週間の日記をまとめて月曜日の部門長ミーティングの内容を検討し夕方に切上げて自宅最寄り駅前のスポーツジムに立ち寄り自宅に戻って、わんまいるの冷凍夕食おかずセット健幸ディナーを食べました。本日の献立は新宿伊勢丹本店、高島屋、阪急百貨店、阪神百貨店など大手百貨店の食料品売り場に中華惣菜専門店を展開している神戸本社工場のフーズパレットさんにお願いして作ってもらった「本格麻婆豆腐」と「南瓜煮」に「ブロッコリーの温野菜」セットです。タイミング良くサッポロビールさんから頂いたラブレ・ロワの2019年ボジョレ・ヌーボーがありましたので合わせると、思った通り豆板醤の辛苦味とライトボディーのフレッシュな味わいのボジョレーと凄く合います!いやー旨い!南瓜の甘みにも、ブロコリーの瑞水しさにも!フランスの名門ラブレロアヌーボーらしくて実に美味しかったです!サッポロビールさん有難う!


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