夏の風物詩大阪泉州特産「水茄子」メニューの食べ納め、来年6月から再登場・・・・

2018年9月2日(日)今日は、昨日創業30周年記念パーティーのお土産で用意した、乃が美の高級「生」食パンのヘタ(大好物だが最近売ってない)を朝食に焼いて食べました。生食パンだけあって市販の食パンと全く味が違います。


昨日は全く仕事に手がつけられなかったので、LP(ランディングページ)校正や部門長ミーティングの課題整理を行いに梅田オフィスに出社し、昨日のブログを書いてサイトリニューアルのワイヤーフレームの校正をしているとアッと言う間にランチタイム。今日は昨日の親友の祝辞で大好きな王将の餃子の話が出たので餃子を食べたくなり、ホワイティー梅田に新しくオープンした中華の「うさぎ食堂」さんへ初めて入りました。お昼と言うのにお客さんは僕一人。。。一番お奨めの中華ランチは1,000円で揚物主体のメニューなので敬遠し、お目当ての餃子セットダブル900円を注文しました。ザーサイと玉子スープが付いており一口餃子と書かれている割には普通の大きさで1人前6個です。眠眠で餃子2人前にライスを注文すると同じ900円でうさぎ食堂の餃子の味はどうか?・・・焼き方は上手で、具のこね具合も包み方も悪くないが肝心の味が、ニンニクもニラの味もしません。ザーサイは美味しくてスープも美味しいのに残念。テーブルに餃子のタレとお酢とラー油は置いて欲しい。水もテーブルに置いて欲しいと思いました。


オフィスに戻り引き続き秋の土用丑のLPの校正に部門長ミーテイングの資料作成、これまたアッと言う間に5時近くに…こらあかん。と思いそそくさと退散、最寄り駅前のジムに立ち寄り、自宅では夕食を「旬の手作りおかずセット健幸ディナー」大阪泉州特産の4Hクラブ中谷代表が作った水茄子の入った麻婆豆腐セットと群馬県大田市特産大和芋の三日とろろをいただきました。水茄子は漬物も美味しいですが炒めるととろける食感で凄く美味しいです。その水茄子を使ったメニューも今日で食べ納めです。また来年6月からのメニュー迄
お楽しみに。・・・

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