地震から1週間が経過、多くの皆様からご心配いただき、お見舞いのご連絡ありがとうございました。

2018年6月25日(月)先日の地震から1週間が経ちましたが、その後大きな余震もなく多くの皆さんから心温まるお見舞いの声をいただきまして誠にありがとうございました。幸いテレビで放映されているような被害は一部の地域でその他では大きな被害は聞いておりません。・・・人間と言うのは不思議なもので、今朝同じ7時58分が近づくとひょっとしたら・・・と少し恐れておりましたが、何も無くて安堵しております。・・・

さて本日の試食は、京都桂茶屋さんから3度目の試食となります、京都丹波地鶏のすき焼小鍋が届きました!鶏の臭みはなくなりましたが、まだ味が薄いです。濃口醤油を大さじ1杯加えて欲しいとお願いしました。松茸のお吸い物は、ほうれん草の旬は冬場なので夏が旬の水菜に替えて、だしが濃いので3分の2ぐらいの薄めにするようにお願いしました。だしが濃いと松茸の香りがしません。・・・


大阪の矢田健さんから北海道産のかぼちゃのチーズグラタン2回目の試食が届きました。南瓜はこんがりと焼けて歯ごたえも良くて美味しいのですが、ホワイトソースがまだ薄いのでもう少し濃くするようにお願いしました。そして、レンジで出来るほうれん草とベーコンのカレードリアは、カレーのルーが濃いので2割伸ばし、ご飯の量を20g増やして全体を220gに増やすようにお願いしました。最近トッピングブームのようなので3種類のひよこ豆を加えて欲しいとお願いしました!


次に鳥取県境港の丸栄さんが自社船で日本海で獲れた紫いかを使って、大根の煮付けを作ってもらいました。味が染み込んでいて旨いですが、ご飯のおかずとしては少し濃いので、醤油と砂糖を2割減らすようにお願いしました。さらに大根を大阪産や淡路島産等の産地を指定して使って欲しいとお願いしました!・・・


最後に木曜日から出荷する予定のおかずセットの最終抜取り検食の際、石見ポークの肉団子の甘酢あんかけが少し肉臭く、社長の決済を仰ぎたいと頼まれ試食すると、言うように少し肉臭がしました!肉嫌いの方には嫌がられると思うので出荷を止め、廃棄し代替えして出荷するように指示しました!大きな損失ですが、お客様満足には変えられません。少しでも美味しく食べていただきたく試食、検食を繰り返し自宅でも食べています。・・・
それでも味は千差万別、十人十色、美味しいと言ってくれるお客様も多い中、中には美味しくないと仰られる方もいるのは事実です。更なる改善を行い、品質と美味しさを追求し、冷凍総菜日本一を目指しますので皆さんご指導ご協力の程を宜しくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です