玉子サンドは、玉子焼派?ゆで卵潰し派?・・・どっちがお好きですか?

2018年6月9日(土)最寄りの阪急塚口駅で久しぶりに手作りの玉子サンドが美味しいモーニングを食べて梅田のオフィスに出社!今週は木曜、金曜と出張したのでメールの確認返信だけで大変!おまけに今週末は役員会議なのでデスクの上には事前に目を通す会議資料が一杯置かれてあります。おまけに12月のおかずセットメニューの校正や週に一度の堀田の本音(今週のレポート)執筆があります。とても無理!と思いながら2日間のブログの執筆を終えるともう12時過ぎ、ランチは素早く食べられるもの?・・あっそうだ!先週行った御堂筋沿いの立ち食いうどん屋でざる蕎麦を食べよう!と思い立ち、歩いて約5分の「なにわ屋」さんへ。自販機で食券を購入し注文。ネギはみずみずしく手切り、山葵も粉山葵を自店で練っています!嬉しい!・・・しかし麺は殆どが小麦粉と思われる蕎麦が使われておりがっかり!つゆもうどんとは違い鰹と昆布と鯖とうるめではない!業務用として売られているようなだしの味で美味しくありません!・・立ち食いうどんで美味しい蕎麦を食べようと思う方が間違っている!(いや阪神尼崎駅前商店街のこんぴらさんの蕎麦は旨い、東京九段下の立ち食い蕎麦も旨い・・)と思いながらざる蕎麦をぱくつき、すぐさまオフィスで残務処理を行いに戻りました!夕方はいつもの如くスポーツジムで汗を流し自宅でおかずセット健幸ディナーで一杯やって録画の時代劇水戸黄門を見て9時に寝ました!・・・祖父祖母に育てられた事によって早寝早起が習慣です!

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