半年先の掲載商品プラン計画を、できればもう1ヶ月早めたいです・・・・

2018年4月15日(日)今日はサラダを作り、目玉焼きを焼いてパンとカルピスといったいつもの朝食をとり、梅田のオフィスへ向かい、10月のカタログ掲載商品の確認と週末に行う役員会議の報告書の校正をしました。もう10月の?かと思われる方が多いと思いますが、もう半年後で、ほんとはあと1ヶ月早めたいと思っています。理由は自社カタログとサイト掲載だけなら半年先で間に合いますが、東急百貨店様やオーケーストア様との取組みが始まりましたので先に提案をしないと間に合いません。折角の機会なので提案するのは「タダ」なのでギフトであろうがなんであろうが提案はどんどんしたいと思っています。極端に言うと弊社の売上り利益には関係なくても提案紹介はしたいと思っています。

先日もご当地米と地酒を紹介して欲しいとオーケーさんに頼まれました。東急百貨店様にも一宮酒造様や山形の玉谷製麺さん等を紹介させていただき隠れたご当地の絶品グルメは是非にと言われています。


ランチは梅田阪急惣菜売り場で一番に気に入っている和の国さんのバランス弁当を購入、お弁当はおかずの種類が多い分何一つガッツリとしたメインの主菜が無いのが残念。そして最近は味が薄すぎる傾向にあります。もっとご当地の旬の食材やグルメをメニューに活用したらと思うのですが、年がら年中同じメニューのように思いました。


夕方スポーツジムを終えて帰宅。今夜の健幸ディナーは人口が7万人の町にも関わらず上場企業が4社ある、日本で一番裕福な自治体とされる徳島県阿南市で大手百貨店のグルメギフトとしても取り扱われる料亭吟月さんに作ってもらった徳島県産の骨なし太刀魚の天ぷらと小芋のみぞれあんかけセットをいただきました。少しポン酢を足したらもっと美味しくなると思いました。太刀魚は秋に旬を迎えるのでキノコ等を使ったメニューを作りたいと思いました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です