たかが玉子焼き、ところが冷凍となると中々美味しいものが少なく現在取り扱い無し・・・

2018年4月3日(火)先日幕張メッセで開催されたグルメ展示会で見つけた玉子焼き専門メーカー東京練馬区のマザー食品さんと富山県の三和製玉様の厚焼き玉子を試食させていただきました。・・・・これまで全国を回り試食はするものの、冷凍ともなると中々口に合う卵焼きが見つからず、現在お客様から要望が多いのですが取扱いをしていません。今回偶然に展示会で冷凍の卵焼きを2社見つけることが出来ました。前回富山県の三和製玉さんから送って頂いたのは甘くて美味しくありませんでしたので砂糖を使っていない玉子焼きを送って頂きました。まずマザー食品さんから試食すると前回試食した三和製玉さんの卵焼きより甘さ控えめで食感も良くて美味しいです。スタッフ全員納得です。次に三和製玉さんの再試食分をいただきました。前回試食したのとは全く異なり家で焼いた卵焼きと全く変わりません。珍しく試食に参加した長男は母が焼いた卵焼きと同じ食味食感やな!と一言。
関東の人が食べるとマザー食品さん、関西の人が食べると三和さん。
甲乙つけがたい出来栄えに感動しました。・・・


わんまいるのおかずセットをメインで作って頂いている大阪西区の惣菜会社吉フーズさんから、石見ポークと野菜の胡麻しゃぶが届きました。なんでこれだけ美味しいのか?と思うぐらいもも肉が美味しいです。甘いと言うか旨いと言うか。。。柔らかくてびっくりします。幕張メッセ展示会で見つけた群馬県のこんにゃくメーカーさんの糸こんにゃくを使用した石見ポークの肉じゃがを試食しました。いつも使用している岐阜県下呂特産の糸こんにゃくに比べて少し太いですが、食感は凄く良かったです。
糸こんにゃくは群馬県高崎市の市川食品さんでお願いしたいと思いました。


オイシックスドット大地さんにも惣菜を提供されている北海道札幌の中一食品さんの甘海老の唐揚げを使用して、エビチリソース煮を作って頂きました。味は良いのですが、海老の頭がピンホール(袋に穴が開く)の原因になる可能性が高いから中止となりました。


豆鯵の南蛮漬けは酸っぱさを抑えた分唐辛子のみじん切りを少し加えるようにお願いしました。自分で言うのも何ですが、益々美味しくなっていくので僕も晩御飯が楽しみですし、新規で初回試食セットを購入頂いたお客さんが定期購入頂ける割合がどんどん増えています。有難い話です。

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