独立創業30周年祝賀会は帝国ホテルで決定!皆さん参加をお待ちしております!

2018年3月20日(火)昨夕は、9月1日に独立創業30周年の祝賀会開催を予定している、知人が勤める帝国ホテル大阪の統括支配人寺田様がわざわざご挨拶に来て下さいました!お土産にホテル自家製のケーキをいただきました!元々わんまいるの冷凍「旬の手作りおかずセット健幸ディナー」は真空調理を日本に初めてフランスから導入された元帝国ホテル料理長の石川シェフに指導頂いた事から現在に至ります。家族ぐるみでお世話になっているザ・ぼんちおさむ師匠も毎年帝国ホテルで開催されるジャズフェスタに阿川泰子さん達と一緒に出演されています。また、知り合いが働く寿司では有名な銀座久兵衛さんもテナントで入っており、今回ご縁をいただきました大丸・松坂屋カタログ通販を手掛ける㈱フィールライフさんも帝国ホテルの目の前にオフィスが有ります。独立創業30周年の祝賀会を行うホテルを探していた所、タイミングよく帝国ホテルで15年間も営業を勤める奥平君から声をかけていただきました。まさか帝国ホテルで出来るなんて!夢のようです。・・・


昨夜は独立後30年間継続している社員の誕生会を近くの元ブックオフを株式公開させた坂本社長が再度株式公開を目指す「俺のフレンチ」で開催、直営店の山本所長と内勤の藤川さん本社の佐伯さんと岡部さん5人で会食しました。高級食材をカジュアルスタイルでリーズナブルな価格で提供することから連日満席です。社員は初めてですが僕は12ヶ月毎月行くので料理に少々飽きてきてますが、それでも美味しいです。特に牛肉ステーキに乗せた厚切りのフォアグラは贅沢に尽きる絶品グルメです!オマール海老のオイル姿焼きも毎回社員の皆さんに大好評です!・・・もちろん僕の小遣いで会社の経費ではありません。


今日の試食は徳島県の美好食品さんから昆布と山芋とろろのセットと青梗菜と裏ごし豆腐の和えものに四万十鶏を使ったビネガーソースやエスカペッシュ、林檎を加えた豚肉のソテービネガーソースを試食させていただきましたが、どれもベースの味が決まっていなくダメ!複雑なメニューを作るよりオーソドックスな四万十鶏とごぼうの唐揚げや白ネギと四万十鶏の照焼などを作ってくれるようにお願いしました。

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