本来なら6月7月8月の夏メニューの試食だけどトラブル発生で4月メニューが終わっていません!・・・

2018年2月19日(月)今日は試食が中々追いついていないおかずセット健幸ディナーの4月分の試食です!本来なら6月7月8月と夏場のメニューの試食に入らなければならないのですが、予想外のトラブルが発生しておかずを担当している課長の吉川も竹岡さんも大変です!….


取り急ぎ3月4週目主菜の焼魚「北海道産の宗八カレイの一夜干し」が試食の上りました!美味しそうに焼けています!箸を入れると身がポロリと取れ新鮮さが伝わってきます。それもそのはず宗八カレイは鮮度落ちが早くて獲れたてを直ぐに加工しないと食べられません。だから一般にはさほど出回っていません。そんな宗八カレイの握りを北海道千歳空港土産売場に出店されている札幌中央卸売市場水産仲卸シーフーズさん直営の立食寿司で、目玉としてリーズナブルな値段で提供されているので必ず立ち寄ります。今回の宗八カレイの一夜干しも半生干しで美味しいです。さすが㈱三恒さん見る目ありますね!


4月1週目愛媛産の筍とむね肉と大根の炊合せ、良いだしが出て美味しいです。写真の通り色合いが無いので宮城県でしか採れない雪菜を加えるようにお願いしました!


4月3週目鶏のチリソース煮は野菜が入ったバージョンと2種類届きました。もちろん比べる事無く野菜が入った方が良いのは決まっています!鶏肉のカットを細くカットして食べ易くするようにと人参を追加するようにお願いました!


4月4週目の肉団子ですが石見ポークの肉団子が石見ポークの加工場の方で作っている為、人数が少なく手が回らないとの事で鶏団子で作られたのを食べ比べましたが、やはり石見ポークの方が美味しいです。僕は石見ポークの酢豚があるので肉団子ではなくチンジャオロースやチリソースにして欲しいと思っています。筍の安定供給が難しいなら代替えの野菜を使えばと思います。


最近中華惣菜大人気で良く売れてます。

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