そうか? 松屋は豚丼が有名だったとは知りませんでした!

2017年5月2日(火)明日から人生初の5連休! 何の予定もないまま突入です。
本日の試食は松屋の牛丼、国産牛肉とオーストラリア牛肉を試食しました!

思わず日本の畜産業界から宣伝を頼まれているか?と思うぐらいオーストラリア牛の方は臭くて食べづらく、わざとこれだけの違いを出されているのでしょうか?不思議です。

豚丼も出て来ました! 見た瞬間、いかにもこだわっている感じがしました! スライスの仕方、肉の煮込み具合と味付け、肉質にびっくりしました! すると、松屋は当初から豚丼に力を入れていると聞きました! なるほど、牛丼は吉野家、勝てないから豚丼に力を入れるのは正解! そら美味しいはずです。

お次は、宮崎県産鶏炭火焼塩胡椒にゆず胡椒、今回は冷凍で提案いただきました! 更に今注目のコラーゲンタップリの宮崎県の郷土料理国産「豚肉軟骨トロ煮」をいただきました! 豚肉嫌いの僕が豚軟骨の煮物を食べるなんて自分でも信じられません!

・・・続いては福井県小浜市から鯵のじゃこ天をいただきましたが、少し魚臭くダメ! ゴボ天と平天は175度しっかり揚げてもらったのは正解で美味しいです。

瀬戸内海産の鱧と蛸の天ぷらセットは美味しく天つゆがお勧めです。

黒毛和牛の土手焼きは当初予定の切れ端ではなくすじ肉だったので気持ち悪くやり直し!

福岡県博多のうち川さんの氷温熟成特上明太子150gで840円税込みはお買い得です。

最後に神戸システムフーズさんから鶏肉と茄子の揚げみぞれ浸し(創作料理)をいただきましたがダシもしっかり決まっていて美味しかったです!・・・