試食日記  vol.352

2016年10月4日(火)、今日は東京都狛江市から地元で永らく調剤薬局とドラッグストアを運営されている株式会社平安堂の取締役服社長村田様がわんまいるの食品宅配事業に興味を持って戴き、本部へ見学に来られました。やはり平安堂様も高齢化に伴い、来店されなくなったお客様をはじめ買物に不便を感じているお客様にドラッグストアの商材を配達していて、日々の食事へのニーズが高く、美味しくて健康的な「宅食」を調べておらえたところ、わんまいるを見つけられ興味を持ってお問い合せいただきました。今後は地域包括ケアシステムに向け、見守りも含めた生活支援サービスを目指されいるとの事です。

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わんまいるでは必ず本部に来社いただき、僕と一緒にランチがてら旬の手作りおかずセットを試食してもらっています。僕は、試食として大阪王将の新商品、直火焼きエビ塩炒飯と蟹あんかけチャーハンを試食しました。エビ塩炒飯はご飯がパリパリしてエビもプリプリしてとても美味しいかったです。蟹あんかけチャーハンの方は味は美味しいと言うほどでははありませんが、柔らかくて食べやすかったです。

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そして半年前から仕入交渉をしていたJAグループの一員として鹿児島県いちき串木野市で設立された協同組合さんが、地元の黒豚を粗挽きにして豚腸に詰めてスモークした本格骨付きソーセージがようやく仕入可能になりましたので試食しました!思っていた以上に美味しく、この味では売れ過ぎて中々仕入出来ないのは解ります!・・・スライスしてボイルした玉葱と合わせてマスタードを付けて食べるとビールやワインの肴として絶対にお奨めです。他では味わえません!2本で580円は無茶お買い得だと思いました。ウメー!

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