堀田の試食歳時記  vol.276

4月15日(金)、今日は生協さんにも卸している印南養鶏農協さんから若鶏のあぶりスライスが届きました。焼豚の若鶏バージョンで、甘口のタレがとてもおいしいですが、量が260gとかなり多く、一人では食べ切れません!しかも1袋に2パックも入っています。冷凍だから取りおけるにしても、出来ればうちの協力工場に頼んで100~120gパックに出来ないか依頼して欲しい。キャベツたっぷり焼つくね棒が6本入っています。つくねばかり6本は多いです。里芋と細かく切ったレンコンと鶏の挽肉をこねたつくねですが、筑前煮など炊き合わせやスープの具などに入れないと単品ではしんどいです。地養鶏のささみフライパン焼きは衣がついたムニエル風、スパイスも効いておいしいですが、自分でフライパンに油を敷いて焼かなくてはいけないので協力工場に入れて焼いてもらう事にしました。これも225g入りと多いので4枚110g前後が丁度良いです!

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服部恒さんからボイル夏野菜のサウザンドレッシング和えが届きました!人参、グリーンアスパラが柔らかいので湯がき過ぎ?・・・・野菜の量が少ないので、枝豆を追加してほしいと思いました。夏場に向けてシューマイを揚げてもらいました。枝豆入りポテトサラダの提案いただきましたが、多分この単品で380円は売れないだろうなぁ?・・・もうひと工夫いるなぁ!・・・・

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某有名テーマパークの高級レストランやファーストクラスの機内食、高級ホテルなどで使われています群馬県の株式会社スタイルブレットさんから国産小麦&フランス小麦をブレンドした国産天然酵母、フランスの高級塩ゲランドの塩を使用して、低温24時間熟成の焼きたてパンの瞬間冷凍を提案頂きました。冷凍のままトースターで3分、そのまま余熱で5分保温すると焼きたてのパンが召し上がって頂けます。種類も豊富で小さめのパンを用意頂きました!シリアルファイン、デュラム小麦パン、グラハムファインライ麦パン、大豆ファイン、食パン、ベークルブレーン、チーズ、特に桐生酵母パンの焼きあがりは格別においしいです。また濃厚でしっとりした生地のマフィンもとても美味しかったです!

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いゃー本物のパンに出会ってビックリしました!これから梅雨に入るとカビがつきやすくなるので、焼きたて瞬間冷凍パンは嬉しいです!自宅で高級ホテルの焼たてのパンが食べられる!凄いことです!