中部国際空港で話題となった大海老フライを30分並んで試食!

2017年11月3日(金)今日は文化の日、朝の沖縄発の飛行機で昼過ぎに中部国際空港へ。前から一度食べて見たかった、ちょっと前に名古屋で話題となった大エビフライの店「まるは食堂」空港店へ。母と一緒に4階にある飲食店街に行くと、祭日も重なって乗客ではなく暇つぶしに空港まで子供を連れて飛行機見物がてら食べに来る人で満員です。お目当ての「まるは食堂」さんには、自己最高記録の30分並びました。
母いわく、メニューの大海老フライの大の字が無くなっているという!以前、友人と出来た時に来た時は、大海老と書いてあったのそうです。

注文すると、確かに一般に比べると少し大きいですがびっくりするほどの大きさではありません。二匹入りの定食で1350円は少々高い。試食しましたが、タルタルソースは、かけやすいようにコンピニ同様の容器に入り、レトルト殺菌が施されています。このタルタルソースは結構重要なのに残念です。海老の身はしっかり詰まっていますか、大味で美味しい海老ライ特有の味がしません。たぶん衣をつけて冷凍で運ばれてきて、店内で揚げているような食感です。それは味には関係ないのですが残念!だけど、一度は食べてみたかったので満足です。母は海老一匹と刺身セットを食べ、昨日のホテルの刺身より美味しいと文句ばかり。明日は東京なので母を岐阜駅行きの特急に乗せて送り。残務処理を行いに、名古屋経由で大阪へ戻ってきました。

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