2025年5月16(金)11時40分
今日は、月に一度の役員会議で、午後からの営業会議の前のランチを近くの阪急梅田本店地下惣菜売り場「名代とんかつ かつくら」からお待ち帰りしてオフィスランチしました。
何と言っても特製ソースがあるのと無いのとでは551のCM以上に違う。
こだわりの”つきごま”も無償で付けてくれる。
洋辛子も付いている。
とんかつに辛子を塗って。
かつくら特製とんかつソースに、つき胡麻を混ぜでカツにソースが絡む様に付けて頂きます。柔らかくほんと美味しい!この優しい衣の食感ヘレカツ肉の歯応えと後からの旨み。
大きな海老フライも付いている。食べ応えある。タルタルソースではなく特製とんかつソースつき胡麻に付けて食べると格別に美味しい!
京都で創業させただけあってお弁当にも”おばんざい”が詰められている。
がんも煮出汁が染み込み美味しい。
ツンと来ないほんのりした大根と人参のなます。
野沢漬け、ご飯が進む。












