2024年12月29日(日)11時40分
阪神百貨店から帰りに何をランチしようかと思っていると、いつも行列が出来ている「大阪トンテキ」が1人も並んで無い!さっそく店内に。
ご飯少なめと味噌汁と、豚赤身細切れ肉をトンテキソースで炒め、ふわふわのスクランブルエッグに近い玉子焼きが添えてあるその名も「とん玉定食」です。
備え付けのブラックペッパーをかける。
玉子焼きにも、甘くて濃厚なトンテキソースで焼いた豚赤身肉にもスパイシーでアクセントになって合う。
正に昭和の懐かしい洋食屋の味わい。
スクランブルエッグ風の半熟玉焼き。
これぞ昭和の味わいマカロニサラダ。
あっという間に完食です。大阪トンテキ「とん玉定食」美味しかった。