2024年6月29日(土)11時40分
若菜そばは先週食べたし、この間から無性に「焼飯」が食べたいと思っていた矢先に、”半ちゃんラーメン”メニューが目に止まり店内に。
嬉しい有れば必ずトッピングする「ねぎ」が入れ放題。しかも国産ねぎ使用!コレを店の前に張り出した方が良いのに。
味噌ラーメンとある。煮卵やコーンメンマもあるけど今人気のバターが無いの残念。
嬉しいお冷フリー。
「ニントン」なんだコレ?どうも辛味の元のようだ。あとで入れてみよう。
美味しいそうなチャーハンの鍋をふる音が聞こえる。生唾ごくん。ラーメン並を小に変える事が出来る。炒飯40円払うとふんわり玉子チャーハン小に変えられる。もっと大きく書いてくれるか、一言言って欲しかった。。
餃子税込250円。ラーメン小にして餃子食べたかったなあ。。
しっかり中華鍋をふった形跡の炒飯
大好きな「ねぎ」が入れ放題!嬉しい。
この辺り尼崎の武庫之荘は昔、ねぎの一代産地だった。
旨辛「ニントン」。全く意味不明な名前だが、山形県の辛味噌ラーメンに添えられていたのとそっくりだ。取り敢えず入れてスープで試してみる。
大好きなので黒胡椒もたっぷりふる。
焼豚は、脂身が無く食べ易い
少し硬めの細麺で、中華そば風。素朴でコレは懐かしい味覚だ!予想外のしつこく無い味噌ベースのトンコツ醤油に旨辛「ニントン」を加えたスープ。もう少し入れても良かったと思う。自分の好みで旨辛味を調整できるから「いいね」
待つ間、しきりに中華鍋をふる音が食欲を沸かせた待望の炒飯を食べる。大好きなねぎも玉子も入って香ばしく焼かれたチャーハン美味しい。
今度はふわふわ玉子チャーハンに餃子も食べたいと思いました。ラーメン横綱、美味しかったです。