米子に来たらお奨め「白いか天ざる蕎麦」でランチ 【わんまいる】

2021年9月2日(木)11時31分 5年前に米子商工会議所の八幡部長に連れて来て貰って以来、米子に来たら必ず立ち寄る僕の大好きな”白いかの天ぷら(掻き揚げ)のざる蕎麦”が人気の「ひの木家」で弊社社外取締役でリライズコンサルティング株式会社の中山社長と片山チーフと待ち合わせして弊社取締役山脇と4人でランチしました。

まだ11時半だと言うのに既に満席になって1回転してお客様が少し帰ったタイミング。みんな考えている事は一緒で、込む前に早めに行こうという考えだ。コロナ下でも関係ない繁盛ぶり。ひの木家名物 「白いか天ざる蕎麦」を初めて食べる中山先生と片山チーフ。出て来た瞬間目を見張り、白いか天の大きさにびっくり仰天!箸でカリッと割って天つゆに浸けて食べた瞬間に笑顔に。。旨いもんを喰うと笑顔になるとは本当だなぁと再認識して僕も久々に食べると、やっぱし来た甲斐があると再認識しました。しずる感がある細い包丁切りの手打ちそば、鰹節とアゴ出汁が配合された感じの山陰特有の甘めのつゆに米子特産のツンと来るネギが又合う。4人とも無口で食べる。。みんな満足した様子。さあ米子商工会議所主催販路開拓セミナー講演にいざ出陣。

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