石見ポークロース肉と国産豚ロース肉の生姜焼きを食べ比べ【わんまいる】

2021年3月24日(水)12時35分 精肉加工と惣菜製造業の免許を持つ大分のデリカフーズ大塚様に頼み、石見ポーク ロース肉の生姜焼きと国産豚ロース肉の生姜焼きと2種類作ってもらい、食べ比べてみました。

値段は石見ポークの方が1割程高いです。食べ比べると石見ポークの方がはるかに柔らかくて旨味があって全く別物です。食べ比べると違いが凄くわかります。利益より美味しさを優先、免疫力低下を防ぐビタミンB1を多く含む豚肉と新陳代謝を促し冷え症、せきに効果のある生姜を組み合わせたスタミナ料理の代表格「豚ロース肉の生姜焼き」を豚肉の脂身や臭さが嫌いな人にでも食べて欲しいと思い、石見ポークのロース肉の生姜焼きをミールキット健幸ディナーに採用を決定しました。

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