フローズンミールキット健幸ディナー「北海道噴火湾産の帆立貝と冬野菜のとろっと煮セット」を食べました。【わんまいる】

2021年1月15日19時45分 会社帰りにいつも通り自宅最寄りのスポーツジムに立ち寄り、自宅に帰ってスウェットに着替えて、自分の部屋へ入り座椅子に座りホッと一息。冷たいビールを飲む!いやー旨い!コレが何よりの楽しみです。丁度飲み終わる頃に家内が作ったわんまいるミールキット「健幸ディナー」をお膳で運んで来てくれました。自宅に帰ってから加熱して約5分でできるので熱々が食べれます。今日の献立は、北海道噴火湾産帆立貝に白菜・小松菜・人参など冬野菜を加え鰹と昆布の出汁に溶き卵を散らし、小麦粉でとろみを付けた煮物です。単品でもこの冬ベスト10前後にランキングする人気商品です。柔らかくて新鮮な帆立貝がこんなにも入ってこの値段ならお値打ち。
溶き卵を上手に散らして汁まで全部美味しい!副菜は、冬が旬の「ほうれん草のお浸し」。手間をかけて湯がき流水で洗い落しているので瑞々しくて美味しい。中々これほど滑らかでえぐみが殆ど感じないほうれん草のお浸しはありません。国産牛肉の細切れで煮込んだごぼうの旨煮も国産ごぼうならではの硬くない上品な味わいです。主菜も副菜にも冬の旬の食材を取り入れた国産食材100%のミールキット美味しかった。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です