2020年10月24日(日)朝から昨日のリライズコンサルティング創業5周年記念セミナーでの講演で名刺交換した皆様から熱いメッセージへの返信と今週のまとめを行い、定点観測に阪急三番街のウメキタ地下フードコートにランチを食べに行きました。
コロナ前と殆ど変わらない人出にビックリ!人気の「ステー キハンバーグタケル」や「香川讃岐うどん」などは行列が出来ています。
お目当てのステーキは、あまりの人に諦めて、讃岐うどんに大好物のいか天とかき揚をトッピング。いやーカリッと揚げられたかき揚うまい!ここの天ぶらいける!あぁなるほどそれで繁盛しているんだ!客が並ぶは理由はある!
満足してオフィスに戻り、月曜日の部門長ミーティング内容を検討し、早めに切り上げて自宅最寄り駅前のスポーツジムで筋トレして自宅に戻り、昨日香川県さぬき市の安岐水産社長から頂いた香川県知事賞を受賞した「さぬき蛸といりこの瀬戸内アヒージョ」とわんまいるの健幸ディナーを食べました。
本日の献立は、「主菜:ビーフカレー」「副菜:ひじきと枝豆のサラダ」「副菜:玉ねぎとしめじとコーンのチキンスープ煮」のセットです。
サルサソースが効いて、まろやかでピリッと辛く大きめにカットした北海道産のじゃがいもと玉ねぎと人参も美味しい!頂いたアヒージョをフライパンで熱して試食してみました。香川県が蛸の消費量日本一とは知りませんでした。塩は坂出、イリコは伊吹島、唐辛子は香川県本鷹ニンニクのアヒージョ!出来れば香川県で有名なオリーブオイルを使って欲しかった!味のバランスはかなり美味しいのにレトルト(高温加熱長時間)は勿体ない。。常温で販売するなら90℃の低温調理で、蛸の旨味を最大に出すなら冷凍保存で半生ボイルで!てな事を想像しながら美味しいのでフランスパンを焼いてアヒージョに浸けて。。。旨い!ワインがすすむ!