【わんまいる】 安心・安全への取組 国産食材100%使用 冷凍 おかず セット 宅配です。

2020年2月4日(火)今日は、絶好調の通販事業部とミーティングを行いました。その後管理本部とのミーティングを済ませて昼食を兼ねて試食室で試食をしました。
本日は平成17年に伊藤忠商事様と業務提携をした際に小林社長から出身が福井県小浜市で「伊藤忠の社長ともなれば地元から地域名産品を販売して欲しいと頼まれる機会が増えたがコンビニや大手量販店では地域名産品は売れないと思う。そこでわんまいるのカタログを見ると売れそうに思うので取り扱ってくれないか?」と頼まれて福井県小浜で創業1948年の地方卸売市場も経営する小浜では有数な船主でもある水産事業会社の丸海小浜物産さんを紹介頂きました。立派な木の箱に詰められた小浜名産「小鯛の笹漬け」でも有名な会社で、ご贈答品で人気だったが、近年官公庁や大手企業が贈り物を禁止するようになり売上が減少しているととお伺いしたので一般家庭用に5~6枚の個食パックにしてくれればテスト販売しますと言う事で早速カタログに掲載した所、凄い人気でそれ以来小鯛の笹漬けのみならず「鯵の笹漬け」「甘鯛の笹漬け」など小浜で獲れる旬の魚の笹漬けを取り扱わせて頂いていおります。今日は新製品の塩と米酢だけを使用した「燻製のサーモン」「燻製のサバ」を提案頂きました。試食した所、最近寝かして熟成させた刺身ばかりを食べているので少しパサつくように感じました。どうやら僕の勘では燻製ブームから熟成ブームへ顧客の口が進化しているように思います。

3品目は、同じく小浜物産さんから牡蠣を長期間熟成して作られる牡蠣の醤(ひしお)入りカレーを試食しました。牡蠣の味がしっかりしています。牡蠣は亜鉛や必須アミノ酸が豊富に含まれていて疲労回復に効果があると言われています。カレーなら何時でも手軽に牡蠣が食べられるので健康的。


同じく雲丹の醤入りカレーも試食しました。これは美味い!これはカレーを超えた高品質な濃厚スープと言っても十分通る程です。次に試食するアヒージョ向けにと用意してくれたフランスパンを思わずつけて食べると雲丹とカレーの濃厚なまるでフォアグラをスープにしたような贅沢極まりない濃厚な味が脳天に刺さります。カレーと言うには勿体ない絶品グルメに感動!ハンバーグやロールキャベツにかけても美味しいと思いました。


5品目は、焼き鯖のアヒージョを試食しました。オリーブオイルにしっかりと馴染んでいます。


6品目は、高知県室戸の創業1938年山本蒲鉾店さんの魚肉天ぷら「丸天」「野菜天」「いわし天」を久しぶりに試食しました。やはり一番人気の地元の野菜が入った天ぷらが食感も味わえて一番美味しいです。


午後からは、学校給食、病院、社員食堂、高齢者施設に食材を卸している姫路本社の泉平さんの後藤部長が来社され、依頼していたグラタンとクラムチャウダーに野菜の中華スープと宮崎炭火焼肉を持参してくれたのでその場で試食させて頂きましたが、グラタンもクラムチャウダーも分離していて試食になりませんてした。


その後新聞切り抜きを行い、自宅最寄り駅前のスポーツジムに立ち寄り自宅に帰ってわんまいるの冷凍おかずセット健幸ディナーを食べました。本日の献立は、宮崎県西都市で養鶏場も営むオー・エヌフーズさんに作ってもらった「日南鶏のチキンカツ」と山形県最上郡鮭川村で栽培されている「最上まいたけと玉ねぎの卵とじ」に「南瓜の煮物」のセットです。チキンカツはボリュームもあり柔らかくて美味しいです。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です