ゴールデンウィークだと言うのに12月クリスマス・お正月のグルメ企画を!

2019年4月28日(日)今日はゴールデンウィークですが12月のわんまいるグルメカタログ掲載プラン計画のチェックを行いに梅田オフィスに出勤しました。夏も来ていないのに、師走のグルメを企画するのも気が乗らないが、弊社の最も根幹となる業務なので気合を入れてチェック。
まずは月間お奨めのLPも作成し提携先の百貨店や通販会社様へ提案する一品をプラン。11月は鳥取県境港の紅ずわいがに足折れ特選品だったので、クリスマスやお正月に買い置き出来て簡単にできる(食べられる)時短:クリスマス・お正月料理と思いブランド鶏のローストチキン出来たら食べ易い骨無し、又は神戸ビーフの精肉加工会社様と契約出来たので神戸ビーフの切り落とし肉を使ったカレーどちからをと思いました!クリスマスも仕事している主婦は沢山いらっしゃると思います!加熱調理して器に盛り付けるだけで簡単に豪華ブランド食材メニューが出来ればと思いました!ローストチキンは人気急上昇の徳島県の阿波尾鶏か名古屋コーチン又は天草大王でと思いましたが今から食材を手当てしないと有名ブランド鶏は取り合いになると思います!神戸ビーフもしかり早めの手配が必要です、12月9日~21日お届け予定のカタログ992号トップページは先程のブランド鶏のローストチキンを大分県豊後の鶏天を全国に広げた大塚デリカフーズさんで焼いて貰いたいと思いました。2ページは大阪中の島リーガ・ホテル中辻シェフ監修のデミグラスハンバーグかわんまいるオリジナルの神戸ビーフハンバーグステーキに3ページは三田屋さんのビーフ赤ワイン煮込み又はわんまいるプレミアムディナー神戸ビーフ切り落とし肉のイタリア産トマトソース煮込、4ページ谷川岳の麓高級リソート地と知られる関東の奥座敷群馬県みなかみ温泉で人気レストランも併設しているJALファーストクラス機内食にも使用された精肉店育風堂の上州牛のローストビーフ、中華の鉄人陳健一さんが取締役を務める㏍企画のエビチリ、酢豚、チンジャオロース等中華料理特集、京都桂茶屋さんのお節料理単品、北海道昆布巻きや数の子メニューホッケに鰊など9ページ寒鰤の寄せ鍋、山形県最上郡鮭川村栽培の最上舞茸の国産牛肉豆腐、手作りールキャベツのトマト生産量日本一の八代のトマトソース煮込み、レンジでできる十勝男爵芋とベーコンとカマンベールチーズグラタン、神戸ビーフ切り落とし肉カレー、鳥取県境港の紅ズワイカニ使用天然水で作った京の雑炊、手焼き玉子の巾着五目飯包み又はばら寿司包みか?993号お正月特集は鍋で炊く年越し蕎麦は年々売上が減少して反対にレンジでできるカップ入り麺は年々売上が増えているので今年の年越しそばはレンジでできるカップに入った「きつね蕎麦」「国産牛肉そば」「瀬戸内小海老かき揚げ蕎麦」「京の鴨南蛮そば」醤油を少し増やしコクを強めて昆布・鰹・ウルメに鯖を少し多めにして味わい深いだしにしたいと思います!鯖やさんのとろ鯖寿司、神戸ポークの豚まん、京都大原三千院有機JAS認定藤岡農園さんの九条ネギを添えたふろふき大根や畑菜と黒豆がんもの炊合せ、函館の昆布の佃煮、鱈のチリソース煮又は紀州梅鶏と長ネギと照煮、山形県庄内酒田漁港のスルメイカの照焼、おなじく芋・いか・南瓜、幻ののどぐろ飯、クエ・とらふぐ・蟹の小鍋や冷凍大夫の夕食おかずセット健幸ディナープレミアムと題して神戸ビーフ切り落とし肉のすき焼セット副菜は南瓜のホワイトクリームサラダとひじきと大豆煮のセットをプランしました。師走とは普段落ち着いている師(先生)でさえ走り回る程忙しい月と言う事で「師走」と呼ばれるようになったと辞典に紹介されてました!早めのメニュー確定して早めに材料を手配して計画して作り試食を早めに済ませ出来る出ないをハッキリさせる事がポイントだと思いました。
ランチはプランの合間に阪神尼崎駅構内の立ち食いうどん「阪神そば」を特急に乗り食べに行きました!天かすとネギのかけうどん230円に手作りのおにぎり1個100円、交通の方が高いけど、天然の北海道昆布と鹿児島の鰹節に鯖、うるめ鰯のだしと少し細めの麺は食べる価値有り!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です