今日は僕の57歳の誕生日です。56歳と全く違い、不思議と還暦を意識します!

2018年8月6日(月)今日は、広島の原爆記念日で僕の57歳の誕生日です。56歳と57歳とでは全く気持ちが異なります!これまで60歳を意識してませんでしたが、凄く還暦を意識します。今朝山脇から30周年記念パーティーで使用する写真を見せられ、昔は随分太っていたと我ながら思い返しました。顔がパンパンです!なんせ体重82kg、ウエスト107㎝まで太りましたから(笑)・・・その後運動 と自社の「冷凍おかずセット健幸ディナー」を食べるようになり、お蔭様で毎年少しづつ痩せて、今では体重57kg前後、ウエストは76㎝になりました!一昨年梅田にオフィスを移転してからは毎日駅の往復を歩くので、足腰も随分鍛えられました。歩くのは凄く健康的だと思います。孫が二人出来た事も大いに糧となり、最寄駅前のスポーツジムにも通う頻度が増えました。自ら試食を繰り返して納得した味のおかずを晩御飯に食べることができ、幸せです。「健幸ディナー」名前通りだと感謝しています!

今日の試食は、京都の老舗惣菜の桂茶屋さんから「女将の作った京おでん」とレンジで食べられる「丹波地鶏のすき焼鍋」をです。おでんは人参をこんにゃくか玉子に変えて欲しいとお願いし、地鶏のすき焼は3回目の試食となりましたがこれでOK!自分で言うのはおこがましいですが、昨日イカリスーパーで買った惣菜に比べると味がしっかりしていて断然美味しいです。


阪急百貨店に直営店を出店されているチャイナチューボーさんにわんまいるオリジナルとして油琳鶏(ユーリンチー)を作っていただきましたが甘酢あんかけのような感じなので再度ネギなど薬味のみじん切りを加えた三杯酢に漬けるようにお願いしました。・・・


皆さんのお蔭で百貨店に出店される有名専門店さんにもオリジナル惣菜を作っていただけるようになってきました。嬉しい事です!・・・

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です