夕食はクーラーのかかった部屋で八海山の純米吟醸を健幸ディナーで楽しみました!

2018年7月22日(日)西日本を襲った豪雨から2週間。全く雨が降らず各地で記録的な猛暑が続いています。
こんな時はクーラーのかかった部屋でゆっくり 読書を楽しむのが一番!
僕もオフィスで読書を楽しみ、お昼になったのでたまには夏バテ予防にガッツリハンバーグでもと思い、平日はサラリーマンでごった返すホワイティー梅田の飲食店も日曜日は案外空いています。平日は行列が出来る「大阪トンテキ」さんもタイミング良く並んでないのでスッと座れました。
200gのハンバーグを注文。濃厚なドミグラスソースと豚ミンチ肉の甘さとジューシーな肉汁がたまりません!玉ねぎを多めに加えてミンチのカットを大きく(おそらく6mm)粗挽きにして練りを控えて薄めにして焼き上げているので表面は焼き目が付いて中は柔らかくて美味しい!特大ハンバーグ定食780円は安い!店を出ると並んでいました。皆さん美味しくてリーズナブルなお店は良く知っているとつくづく思いました。


夕方はスポーツジムに立ち寄り、自宅でわんまいるの旬の手作り健幸ディナー「国産豚肉とニラのスタミナ焼きセット」を先日宮崎市にある元メジャーリーガー現在ヤクルトで活躍している青木選手のお兄さんが経営しているお店で久々に飲んだ八海山の純米吟醸が美味しかったので買って来てもらい、良く冷やして丸い形のバカラのロックグラスで転がして楽しみました!八海山純米吟醸はしっかりしているのでニラ炒めにも合います。副菜のチャンプルーと鳴門ワカメと大根の酢の物にも合いました。一口食べてから撮影したので量が少なく写っています!申し訳けございません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です