大阪市西成区矢田健の串カツ・ホットドック・あんかけ親子卵とじうどんにチャンポン・ハンバーガー。。。

2018年5月22日(火)今日の試食は、大阪市西成区で創業約100年の歴史あるホテルや料亭など飲食店さんへ卸している惣菜製造の矢田健さんのメニューです。弊社同様に酒屋として創業現在でも多くのホテルや料亭など飲食店へお酒を卸しています。時代と共に飲食店の方から半調理した惣菜を作って欲しいと頼まれ、料理人を採用して自社厨房を設立したのがきっかけで、現在では最終調理した調理済み惣菜を製造卸をされています。わんまいるでも5年以上りのお付き合いをさせていただいており、串カツや土手焼き、お好み焼きにたこ焼きや焼きそばなど大阪らしい惣菜を作ってもらっています。昨年冬に売り出して大好評いただきました「あんかけ親子卵とじうどん」は、だしがベースに効いて美味しいです。うどんが少し太くて柔らかいのでコシのある麺に替えてもらうようにお願いしました。「チャンポン」に関しては、スープはバッチリですが麺が少し細く、野菜が少ないので豚肉を減らして野菜を多くするようにお願いしました。


本場の串カツ5本セットです。昨年までは衣を固くしてもらってましたが、今年はふっくらとするように要望したので随分美味しくなりました。イカがかなり固いので弊社の仕入れ先の境港の福栄さんから仕入れてもらうように依頼しました。海老も固いのでジャガイモや玉ねぎに変えるようにお願いしました!


そして昔懐かしいコッペパンにカレー粉で炒めたキャベツを挟んだ大阪のホットドックは僕の大好物です。魚肉ソーセージも挟むようにお願いし、ハンバーガーもキャベツのカレー粉炒めをパテと一緒に挟んでもらいました!懐かしい味に感激です!


最後に昨年ハロウィン企画でバカ売れした、パンプキンチャウダーも濃厚でまろやかな味で美味しかったです。・・・


矢田健さんありがとうございました。・・・・

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です