夕ご飯は対馬の原木椎茸、北海道噴火湾の帆立貝、島根邑南町の石見ポーク使用の八宝菜が主菜・・・

2018年3月10日(土)今日のランチは別段食べたいものも無いし二日間の出張で残務業務が山積みで時間が無いから近くの定食屋さんに行きました。すき焼とカキフライのセットはボリュームが多いのでカキ フライ無しを注文すると店員さんから10円しかお安くならないですがと言われました。すき焼と生卵に豚汁とご飯のセットです。カキフライ ではなく副菜がセットさせてあれば嬉しいのですが・・不思議とすべての メニューに竜田揚げ等主菜と主菜がセットされています。白菜が2倍程の値段になっているのでこの店でも殆ど入っていません。野菜が少ない分うどんが入っています。肉も固めで半分が脂身です。・・・


夕ご飯はもちろんわんまいるのおかずセットです。出て来たメニューは島根県邑南町の石見ポークのもも肉(脂身は全て削除済み)長崎県対馬の原木椎茸や北海道噴火湾の帆立貝が入った国産食材100%の八宝菜が主菜に、岐阜県下呂のこんにゃくと笹掛ごぼうの旨煮と3種類の豆の卯の花和えのセットです。白菜もほうれん草も人参もふんだんに使用されています。このように比べると我ながら違いが判ります。ひとつひとつ全国を尋ねた食材開発もここまで来れば値打ちが有ると思いました!・・・

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