自家製のぬか漬けと塩昆布を乗せたお茶漬けが最高!

2017年5月5日(金)今日はこどもの日、大晦日に飲んで以来約4ケ月ぶりに共同仕入れグループ時代からのわんまいる加盟店で大阪府豊能町のみつや酒店オーナー通称みっちゃん(神門社長)と久しぶりに会い、串の坊北新地店に行きました!串の坊さんに行くのもかれこれ5年以上のご無沙汰、そういえば丁度北新地店がリニュアルした際に社長の乾さんとお会いして以来です。串の坊さんへ行くきっかけは店舗設計を手掛けている横井先生からの紹介で家族で通い始め、うちの娘がここの串カツが大好きで!家から一番近い福島区のツインタワー地下の店に良く通いました・・・
image

おまかせコースは旬の食材を使った創作串揚げで、満足するまで提供してくれます!いやー久しぶりに食べましたが美味しい!
image

そして〆に食べる自家製のぬか漬けの沢庵と胡瓜に塩昆布を乗せたお茶漬けが最高です!
image

帰りにお初天神にお参りして記念撮影!又お盆前に会う約束をして別れました!
image