たった1週間でこんなに大きくなった鯵、これから丸々と太って行きます!

2017年4月25日(火)大阪中央卸売市場へ仕入れに出かけると今年一番の大量入荷!

一週間前に見た鯵がこんなに大きくなって十分に塩焼き出来るサイズになって来ました!あと1ケ月すると丸々と太り脂も乗って来ます!連子鯛も塩焼きに美味しいお手頃サイズが入荷、春を代表するメバルも赤と黒が入荷、今年は天然の真鯛が安いようで早速切り身にして味噌漬け用に!赤カレイも煮付け用に鱗と腹綿を取って半分にカットするようにお願いしました!・・・

会社に戻りお昼の試食は立派なサイズのとんぺい焼き、これなら大満足してもらえるでしょう!

山芋を5%加えたキャベツ焼き少し山芋を加えるだけでこれだけモチモチ感が出来るとは?美味しいです。

東京杉並区の隆峰さんからわさび餃子と高知県の黄金生姜を使用した餃子が届きましが、ツンと来るワサビの香りが殆どしません! フレークかパウダーを練り込んだ方が香りがすると思うのでやり直しを! 生姜もどうも食べにくいです! 食材にこだわり過ぎているように思うので定番の肉餃子をベースに+薬味を加えるようにお願いしました。

食はシンプルに作るのが美味しいと思います。