いやー、久しぶりに食べた阪神立ち食いうどん! やっぱり一番美味しいなぁ!

2017年2月26日(日)今日は久しぶりに阪神電車尼崎駅構内にある立ち食いうどんを食べに、自宅近くの阪急塚口から梅田経由で阪神電車に乗り換えて行きました。いつも定番の天かす入りのうどんとフィルム包装していない自家製のおにぎりを注文、北海道産の天然昆布、鰹節、さば節、うるめ節の少し濃い目の天然のだしがきいて凄く美味しい。

その後、良く通っていた税込950円の散髪屋「尼崎理容」に行き、いつもの3ミリカット、何故かここの散髪屋を気に入っています。

その後、阪神百貨店の惣菜売場を観察しに、相変わらずパン売場は凄い賑わい、ももの塩焼き476円、魚が少し値上がって鰤の照り焼き540円、さわらの西京焼き486円、鯖煮付けは324円と据え置き、子だこの柔らか煮は何と100g648円、サラダ売場では阪急同様にマリネが人気のようです。

豆腐ハンバーグと野菜をたっぷり煮込んだセット699円が人気、中華惣菜ではエビチリ100g713円が売切れに、黒ずんで見える麻婆豆腐は売れてなさそう! トマトソースのロールキャベツ476円は人気、その下の濃厚デミグラスハンバーグ573円も残りわずか、京の料亭下鴨茶寮の折詰弁当は何と3240円と一番高い、サラダと洋惣菜の詰め合わせ1123円など、阪神も惣菜詰め合わせが人気でした!

・・・最近の傾向として値段表示がバラバラなのが特徴です。