丼、焼きうどん、焼きビーフン、チヂミより「炒飯」が一番美味しい!

2017年2月6日(月)今日は大阪西成区の矢田健商店さんから各種軽食を作ってもらっての試食です。
1食目はハムを加えての再試食の「ナポリ風野菜たっぷり焼きうどん!

ハムを加えることで更に美味しくなりました。レンジで3分簡単に食べられます。ケチャプ7に大黒ソース3の割合で味付けしています。200g380円はお買得! 浪速の味を是非どうぞ! 

国産の筍と菜の花を使って焼きビーフンを手作りいただきました!

筍を薄くカットしての再試食です。筍の見栄えが良くなりました。レンジで2分半、簡単に出来て美味しくて健康的です。150gで380円はお買得! 

桜海老を加えたちぢみを前回よりしっかり焼いてもらっての2回目の試食です。

まだ柔らかいので玉葱を減らして天かすを加えてもらうように3回目の試食に挑戦です、わんまいるでは3回目で試食は終了です。

4品目桜海老と絹さやの炒飯です。

見るからに美味しそう食べても絹さやの味と桜海老の風味が味わえて凄く美 味しいです。
先日から丼や焼きそば、焼きうどん、焼きビーフン、チヂミ、お好み焼きなどを試食していますが、炒飯が一番美味しく感じます。市場でも炒飯は伸びています。ブーム到来なのですかね?

最後に近江牛のそぼろ丼を試食しましたが、味は美味しいのですが切れ端肉から刻んで作っている為に値段が1,380円になります。

ミンチ肉に切換えて量も160gに減らして価格を抑えないと買ってはくれないでしょう!炒飯が売れるなら「神戸牛切れ端炒飯」を開発した方が良いのでは?とも思いました。