おかずセットメニューにこんなに立派な鯵の開きが使えるなんて感謝です。

2017年1月18日(水)今日は、3月初旬の手作りおかずセットに使うメニューを大阪西区服部さんから提案いただき試食しました。目の前に小振りですが、肉厚で美味しそうに焼かれた鯵の開きが出てきました。

鯵は関西の高級スーパーでも定番で取扱われている島根県の渡邊水産さんから、おかずセットに使って下さいと特別価格で提案いただきました。先日、大阪中央卸売市場仲買卸三恒三上社長を紹介させていただきましたが、三上社長も驚く程、上手に干していると仰っていました

それと岐阜県下呂特産さんの岐阜県産のコンニャク芋で作った糸こんにゃくを加えた北海道の男爵芋の肉じゃがも試食。味はバッチリ何かが足らない?と思うとそうそう玉葱が入ってない!玉葱を加えてくれるようにお願いしました。同じく下呂のこんにゃくを使ったすき焼きですが、美味しいのですが何かが足らない?あぁ、焼き豆腐が入っていない!焼き豆腐を加えるようにお願いしました。

副菜のしめじの卵とじ、中華白菜スープは美味しかったです。

大阪浪速区の矢田健商店さんからはレンジで簡単に食べられるカップ入り春キャベツとベーコンのヘペロンチーノを提案いただきました。

かなり美味しいですがキャベツが少ないのでキャベツを2倍から3倍ぐらいに増やして篠島産のしらす干しを加えて欲しいとお願いしました。
筍と菜の花のピザを提案いただきましたが菜の花も黒ずんでなく文句の付けようが無いほど美味しかったです。

筍とほうれん草のグラタンはほうれん草は冬が旬なので菜の花に変更をお願いしました。篠島漁協産のしらす干しを先に炒ってから卵ご飯の順番に加えた炒飯を作ってもらいました。みじん切りしたピーマンを隠し味と色目を出すのに加えて欲しいとお願いしました。

久原部長補佐が窓口になっていただいてから味がしっかりと決まりだしたので、後は食材をアレンジするだけで、人気の創作グルメが出来上がると思いました。簡単で美味しくて健康的な手作りおかず!これからもしっかり開発して行きますので宜しくお願いします。ちなみに本日から企業サイトと注文サイトを統合させて見やすく使いやすくさせていただきました。何かありましたらご遠慮なくご指摘下さい!