甘栗・干し芋・あたりめ・コタツで美味しい冬の珍味試食して腹いっぱい!

2016年12月27日(火)お昼の試食は東京からお客様が来られたので中止、徒歩5分の阪急百貨店から京の料亭下鴨茶寮の折詰を購入して昼食にしました。
夕方京都の老舗菓子問屋の鈴木本店常務が1月2月の冬場の時期の売れ筋商品を持参プレゼンいただきました。年明け1番に掲載予定のカカオ72%配合クルミを加えたチョヨレートショコラブレンド100%国産原料のなると金時チップス、天津甘栗?いちゃった!焼き干し芋、飛騨名物豆板3種類、節分にひじきと大豆が一緒になったひじき豆、俺の贅沢味わいあたりめ10種類を試食しました。

美味しいからツイツイ食べてしまいお腹一杯になりました。
年が明けると寒さが増します、外出を控えコタツでテレビを見ながらポリポリとツイツイ手が伸びてしまいます!冬のチョットした楽しみですが食べ過ぎに注意しましょう。