試食日記  vol.327

2016年8月8日(月)日々気温が上昇し、35度を超える猛暑日が続く夏真っ盛り!・・・企画部としては、冬のギフト企画もほぼ終了で1月の取扱い掲載プランを計画しています。さて、本日の試食は10月のメニューが登場、京都大原三千院藤岡農園の人参を使った鶏むね肉のクリームシチューと青森県陸奥湾の帆立貝を使用したクリームシチューの2種類です。見た感じ「うわっ!」大きな帆立貝が入っている!と思い試食。鶏肉の方はは、少し鶏臭が匂い、帆立は美味しい出汁が出ています!

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北海道の男爵芋を使ったビーフシチューはコクが弱く、シャバシャバした感じがしました。本来この販売価格では開発が難しいメニューではありますが、お客様の事を考えるなら是非セットメニューに加えたいので、何としても美味しいシチューを再度作るようにお願いしたいと思います!手ごねの肉団子をチリソースで炒めたそうで、見る感じチリソースが肉団子に吸い込んでおり、美味しそうに見えません!肉団子は難しいと思います。海老は高く付くので鶏肉でやり直すようにお願いします。

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あっさりとした煮汁でカレイを煮付け直して貰いました!とろみはなくなりましたが、その分魚の身の味が引立ち凄く美味しく感じるようになりました!スゲェ!

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きのこと帆立の洋風蒸しをトマトソースとミルクバターと2種類作って貰いましたが、蒸しという表現より煮の方が相応しいのできのこと帆立貝の洋風OOOソース煮込と名称を変更する事にしました!青森県陸奥湾産の大きな帆立貝が二つ入って480円は値打ちがあります!そもそも洋食が弱いので丁度良いと思いました。

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カレーラーメン発祥の地、北海道室蘭の「室蘭製麺」さんから道産小麦100%の生ラーメン醤油・鶏塩・味噌・カレー・4種類を試食させていただきました!・・・打立てのちぢれ麺がとても美味しく、味噌と鶏塩がとても美味しく思いました、2食入りで324円(税込)は凄くお値打ちだと思いました、そこで、1食入りにしてコーンやワカメ、メンマ、乾燥ネギ、叉焼など具材も添付して、500円までならお客様に喜んでいただけると思いました!

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同じく室蘭製麺さんからミニとうきびまんとミニジャガバターまんを試食しましたが、昨年販売した普通サイズのじゃがバターまんの方がはるかに美味しかったの で今年も是非取り扱って欲しいと思いました。

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