堀田のうまいもん日記  vol.178

2016年7月15日(金)現在、弊社に出資をいただきました、内閣府主管㈱地域経済活性化機構ヘルスケア産業支援ファンドから、わんまいる事業の更なる発展を目指して、マーケティングの専門家や公認会計士、弁護士など、取締役並び監査役、オブザーバーとして派遣いただき、弊社の幹部社員と社外取締役、顧問会計士の先生にも加わっていただき、密度の濃い経営戦略会議を始めています!本日7月1日からは、これまで議論を重ね、ようやく今後の方針の骨子が固まりましたので、懇親会を兼ねて会食に行きました(もちろん割り勘で・・)。お客様と行く場合は、知り合いのお店に特別サービスを頼んでから行きます。・・・本日お伺いしたのは、7月1日に梅田お初天神筋の裏側、新御堂筋に面した㈱萬野屋さんの8店舗目「萬野屋別邸」に行きました。2階の最大20人まで座れる個室へ案内され、一番搾りの生ビールで乾杯。前菜に出されたのは、目を疑うような牛トロ炙りとブリスケ炙りの握り寿司に大トロの刺身と燻製です。さすがに全国を飛び回られている地域経済活性化機構の面々もこれには驚き!正直大阪以外は焼肉は高過ぎます!・・・そして良い部位は大阪で消費され一般には出回りません!さすが肉の老舗卸だけあります。有機野菜サラダが出され、ヘレ(フィレ)とサーロインのオイル焼き、カイノミとミスジ、三角バラ、次々に極上肉が・・・何やら焼きしゃぶのようなブリスケとリブの薄切りが出され、沖縄では最近はやっている(解った解った…専務の菅野さんが沖縄に良く行くからメニューに取り入れたのか?)、黄身おろしつゆに浸けて食べます。あっさりとしているのでいくらでも食べられます「旨い!」。〆にメニューには無い、ガーリックライスをいただきました!南アフリカの白ワインを1本サービスいただき、いつもいつもお世話になります。1階は若い女性で満席状態!二つ年下の関西飲食店協会副会長の萬野社長とおさむちゃんポーズで記念撮影!・・・若い雌牛の柔らかい肉に皆さん大感激でした!

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