堀田のうまいもん日記  vol.167

2016年6月22日(水)、今日は内閣府が主幹しているヘルスケア産業支援ファンドから、わんまいるの個人向け宅配事業及びヘルスケア事業者への販売を加速させる事で、健康寿命や延伸に繋がり、さらには医療介護費用の抑制になると評価頂き、事業拡大への出資が確定したので、採択に協力いただいた社外取締役の中山先生と顧問税理士の小西先生をお招きして、元船井総研会長小山さんが日本一と称される大阪梅田お初天神通りの焼き鳥屋角兵衛の大将に紹介された、同じお初天神裏に位置する老舗ステーキハウス「ロア」さんに行きました!目の前に出された本日の肉は佐賀牛です。佐賀牛は塩を沢山食べさせてアノ特有のサシを実現しています。脂っこくないのも特徴で55度で焼いて貰いました!ステーキハウスなのに黒糖焼酎の喜界島のかめ壺が並んでいるので尋ねると、上園田社長のお父さんからの付き合いだと聞きました。僕も喜界島酒造の上園田社長とは心易くさせていただいているので、早速電話すると、「僕のキープしているボトルを飲んで下さい。」と言ってくれたので、お言葉に甘えさせて頂きました!最後は大好物のガーリックライスで〆ました!久し振りのステーキに大満足!

image