堀田のうまいもん日記  vol.162

6月4日(土)、今日は親戚が経営する沖縄海援隊が大阪に店を構えた「肝どん(チムドン)」の5店舗目を京橋駅近くにオープンするとういうことで、プレオープンのお祝いと新しくわんまいるのメンバーとなった新入社員やパートさんとの歓迎会を兼ねて行ってきました。ザ・ぼんちのおさむ師匠夫妻やよしもとの若手芸人スリーセブンやグッピー梢ちゃん、同志社大学医学博士の廣瀬先生、リライズコンサルティング株式会社の社長で弊社社外取締役の中山先生など、いつものメンバーに加え、中山先生の会社の新入社員片山さん、おせち料理のパーツや会席の一品料理、鮭の燻製などを手掛けておられる大市珍味さんの通販事業責任者の古満さん、同志社大学大学院に通いながらジビエを研究し、自ら狩猟もされている兵田研究員も来てくれました!なんか久々に和やかに懇談しました!生ビール100円、四人に一本泡盛プレゼント、プレオープンで、料理が全品半額とはいえ、、総勢24人で飲んで食べて何と三万円安い過ぎます!

image