堀田のうまいもん日記  VOL.142

4月2日(土)、毎月第一土曜日は、生まれ育った大阪市港区弁天3丁目に戦前(港通りで隣合せ)から僕の祖父の代から付き合いしている嶋本の散髪屋に通っています。その際に、必ず立ち寄るのが、子供の頃から食べに行っている、中村のお好み焼き屋さんです。凄く繁盛しているので、お店に行ってからモダン焼きを注文すると凄く時間がかかるので、いつもは焼きそばばかり、この焼きそばも名物で、まず他ではこの味は食べられません。 弊社でも長年月に一度は営業会議の合わせてわざわざ引き取りに行って社員全員に振舞っていま す。今日は前もって予約してから、年期を重ねた鉄板の上で食べるお好み焼きは絶品!・・・・大阪下町ならでは風物詩です。いか玉モダンで550円(税込)は超お値打ち!土曜日・日曜日は持ち帰りの注文が殺到しているので1時間以上待つのは覚悟の上で・・・・・毎日売り切れごめんで15時16 時に店じまい、一度で良いから、ビールと一緒に食べたいのが僕の子供の頃からの夢です!・・・・・・