堀田の試食歳時記 vol.191

8月11日(火)、今日も引き続き、旬の手作りおかずセット9月メニューの再々試食です。一品目は揚げ豆腐ときのこの生姜あんかけです。豆腐を一から揚げているので凄く美味しいです。もう少しきのこが沢山入ると旬が味わえて喜ばれると思いました。二品目は豚肉と野菜の甘酢あんかけ(酢豚)、豚肉に脂身が多かったので取り除くようにお願いしました、ピーマン、タマネギ、人参のカットも大きくてとても美味しいです。三品目は、鯵の竜田揚げ(骨なし)甘酢あんかけです。前回試食の祭に鯵の皮を取るようにお願いしましたが処理できておらず、皮が魚臭くダメです。四品目、さばの煮付け(骨なし)はとても美味しいです。

image