堀田のうまいもん日記 vol.40

6月12日(木)、今日はランチにKBS京都とラジオ大阪に出演してその場で食べる、大阪泉佐野市こだわり農家4H倶楽部のメンバーが作った夏野菜を使用した、カレーを試食しました!泉州名産の水なすや玉ねぎ、ズッキーニ結構甘くて無茶美味しいです!あっさり目で少し酸味があり、とても食べやすかったです!

夜は元大阪大学医学博士の廣瀬さんと同志社大学院で買い物弱者対策の研究に取り組まれている甫坂君と一緒に親戚の沖縄海援隊が経営する大阪ミナミの肝どん(チムドン)に行きました!スーパードライが何時でも100円、焼酎は蛇口から自分で好きなだけ飲んで時間制限なしには一緒に行った甫坂君も廣瀬博士もビックリしていました!ゴーヤチャンプルー、鉄板鍋、スパムのサラダや卵焼き沖縄蕎麦の焼きそばなど沖縄メニューを美味しく頂きました!これだけ飲んで食べて一人2500円は無茶安いです!