堀田の試食歳時記 vol.163

6月6日(土)、昨日(5日)退院して、本日から本格始動です。久しぶりに社内のテストキッチンでの試食です。
1食目は流水解凍の冷やし中華で、現在の麺を職人が茹でた麺と、小麦粉にでんぷんを配合してコシがあるようにしたとの事で、食べ比べましたが、現状の麺の方がモチモチ感があって美味しい!と感じました。スープは特製のゴマだれと聞きましたがそんなにゴマが多くなくてサッパリして大変おいしかったです。思わず全部食べてしまいました。・・・・

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2食目は大阪西区の服部さんから、国産のスルメイカの照り焼きです。大変柔らかくて甘辛くてとてもおいしいです!ビールおつまみにもって来い!早く掲載するように指示しました。同じく甲いかの照り焼きです、これまた柔らかくておいしくご飯のおかずにも最適です。少し醤油辛く感じましたので、もう少し控えるようにお願いしました。

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大阪浪速区の矢田健さんから、南瓜と蛸の炊き合わせが届きました。かなり薄味で今一つです。炊き合せなら京都の桂茶屋さんにお願いしたらと伝えました。以前からお願いしていた夏の風物詩、東京深川の穴子飯が届きました(画像はないですが…)。ご飯もふっくらと炊けていて蒸し穴子も大変柔らかくておいしいです。レンジでチンするだけの簡単調理、夏の風物詩を是非味わい下さい。

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手ごろな値段のカレーうどんを作って欲しいと多くの加盟店さんより要望をいただきましたので、玉ねぎの発祥の地、泉佐野地域の泉州産新玉ねぎを多めにしたカレーうどんを作っていただきました。玉ねぎのカットが小さいのでもう少し大きくカットして青ネギも増やし、人参を追加すること。あと少し辛く、濃く感じましたので、出汁で伸ばして食べやすくするようにお願いしました。

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本日のピカイチは、するめいかの姿照り焼き、柔らかくておいしかったです!