堀田のうまいもん日記 vol.39

6月5日(金)、4月30日(木)に手術して以来36日ぶりに退院しました。退院したら一番に行きたいと夢にまで出てきた家の近くの行きつけの奴寿司さんに寄りました!とにかく生ビールを!旨い!付きだしは、いか素麺、刺身は勘八、しま鯵、鮪の中とろ、旬の蛸とハモの湯引きは酢味噌で頂きました!もちろん湯煎の熱燗と一緒です。さらに新玉ねぎ、南瓜、エンドウ豆、剣先いかの天ぷら、大好物の明太子巻きに締めは浅蜊の赤だしを頂きました!いやー久しぶりのビールに熱燗、刺身に天ぷらに寿司と日本の三大和食に舌鼓、贅沢を味わわさせて頂きました!