堀田の食レポ vol.009

早いもので股関節の手術をしてからもう13日も経ちました。11年前に腎臓移植で入院した時は、病院の食事なんてと言う拒否感もあって殆ど食べませんでしたが、今回はとても美味しく頂いています。その理由に日々自社の健幸ディナーを食べ続けているせいもあると思います。不思議と自社の惣菜を食べ出してからあれだけ多かった好き嫌いが無くなった事も大きく、何でも美味しく食べられるようになりました!今日で入院してから13日目になりますが一回だけ家内が買って来てくれたお寿司を食べただけです。自分でも驚いています。昨夜は八宝菜と南京旨煮と春菊の胡麻和え、今日の昼食はハヤシライスともやしとハムのボイルにヨーグルトでした。少し味付けは薄いですがとても丁寧に調理されていて美味しいです。弊社も負けずにしっかり作りたいと凄く思います!