堀田の食レポ vol.001

5月3日(日)病院で晩御飯を頂きました!本日のメニュー主菜は揚げ魚のトマトソースかけです。おそらく海外産のタラ科の白身魚を片栗粉をまぶして揚げた料理で臭みもなくて骨がないのが良いです!トマトソースより中華風に甘酢あんかけが良いと思いましたが中華あんかけは酢を飛ばさない火加減が難しく素人では出来ません。副菜はオクラと昆布和えと書かれていますが昆布が見当たりません。。。調味料が程よくて食べられました。大根と人参のチキンスープで炊いた旨煮です。うす揚げでも刻んで入れてくれたら随分美味しくなると思いました!世間はゴールデンウィーク、しかも日曜日の晩御飯にはとても寂しいメニューでした!