堀田の試食歳時記 vol.155

先日は、6月の旬の食材を使った手作りおかずセット(健幸ディナー)に使う、滋賀県産の小鮎の南蛮漬けと青森県大間前浜産いわしの塩焼き、大阪泉佐野産玉ねぎのガーリック醤油焼の三品が最終の試食で上がって来ました。・・・小鮎の南蛮漬けの野菜の量をもっと増やすこと、イワシは、近藤先生が仰る通り脂が乗っていて煮物にするのが勿体無いので、塩焼きが良いよ・・・・とのこと。。。ホンマに旨い!玉ねぎのガーリック醤油焼ちょうど良い感じに仕上がっています。・・・・この夏のメニュー待ち遠しいなぁ!

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神戸牛50%にした手作りハンバーグを某航空会社の機内食にもハンバーグを卸されている大阪西成区精肉卸㈱松商さんから届きました。さすが神戸牛を50%にするととても甘くて肉汁感も凄く感じます。少し繋ぎが足らないように感じますが、これはこれで手作り感があって良いと思いました。

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今日は昼からラジオ大阪(OBC)、「ほんまもん 原田年晴です。」に生出演して旬の手作りおかずセット健幸ディナーのPRに行って来ます。皆さんも是非定期購入をお願いします。

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