堀田のうまいもん日記 vol.17(試飲会編)

昨日は、サントリーさんから来年発売されねる新商品や販促計画のプレゼンがありました。終了後、わんまいるのお惣菜と一緒に飲むと美味しいサントリーお奨め商品の提案を頂き実際に試食してみました。

image

大阪道頓堀で創業、今日では世界にも出店されている有名お好み焼き専門店のねぎ焼きには金麦クリアラベル、島根県浜田漁港天然ぶりと大根の旨煮には金麦を、神戸南京町「香蘭」の九条ネギ餃子には、-196ストロングゼロ、桜島鶏モモの唐揚には、角ハイボール、境港産カニクリームコロッケにも角ハイボール来年のCMにはミンチカツが起用されるそうで、角ハイボールに合うミンチカツを作って見たいと思いました。そしてリーガロイヤルホテルのデミグラスハンバーグにはザ・プレミアムモルツ、実際にロイヤルホテルではサントリープレモルを使っています。京の合鴨ロースにもザ・プレミアムモルツの提案を頂きました、味がしっかりした濃厚な料理には、しっかりとした少し重たいプレミアムモルツは凄く合うと思いました。

image

今回凄く勉強になったのは、チューハイに以外と餃子が美味しいなぁ?お好み焼きなど粉物にも美味しいなぁ!揚げ物には、ハイボールがやっぱりよく合います。このように食と一緒に飲んで頂くことで、より一層料理も美味しく感じます。是非皆さんもご自宅で、色々と試してください。

image

ちなみに本日の来年発売される新商品の中で売れる予感は、①抹茶香るお酒②ふんわり鏡月紫蘇レモン③と果汁37%の缶チューハイこくしぼり④角ハイボールレモン⑤ギフト限定超プレミアムモルツ醸造家の夢と思いました。

サントリーさんプレゼン、試食会とありがとうございました。